27 de junio de 2013

Falso tiramisú

Falso, porque de tiramisú solo tiene el aspecto. Y el mascarpone. Pero no lleva ni huevos, ni amaretto, ni café. Ni siquiera bizcocho. Que qué lleva? Galletas, nata, mascarpone y chocolate blanco. Es fácil de hacer y es un postre riquísimo. Y como se consume en frío es ideal para el verano.




Falso tiramisú

Ingredientes (para 4 personas):
-medio paquete de galletas María
-125 g de mascarpone (media terrina)
-200 ml de nata para montar (mín. 35% materia grasa)
-100 g de chocolate blanco
-leche para mojar las galletas
-cacao para espolvorear por encima

Preparación:
-Fundimos el chocolate blanco en el microondas a temperatura baja para que no se queme. Ojo, es muy delicado. Mezclamos bien y reservamos.
-Montamos la nata (tiene que estar muy fría). Cuando esté bien montada añadimos el queso y volvemos a batir. Añadimos el chocolate fundido y mezclamos hasta que esté bien integrado.

Montaje:
-Vamos mojando las galletas en leche y las vamos colocando en la fuente en la que vayamos a servir el falso tiramisú. Cuando la base de la fuente esté bien cubierta, ponemos una capa de la crema de nata, mascarpone y chocolate que hemos hecho. Cubrimos con otra capa de galletas mojadas en leche y finalmente ponemos otra capa de crema. 
-Espolvoreamos con cacao en polvo para decorar y metemos en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario