13 de diciembre de 2012

Bolitas de navidad

Una receta fácil y resultona para estos días de Navidad...

Tres tipos de trufas fáciles: de coco, de chocolate y de avellana.




Ingredientes (para tres tipos de bolitas):
-bizcocho de avellanas (o de coco o de chocolate, según las bolitas que queramos hacer)
-queso crema tipo Philadelphia
-azúcar

Para decorar: 
-coco rallado
-chocolate negro
-avellanas picadas

Preparación:
-Cogemos el bizcocho en cuestión (por ejemplo el de avellanas) y lo desmenuzamos con las manos. Lo ponemos en un bol.
-En otro bol mezclamos el azúcar y la crema de queso y batimos bien hasta que quede integrado. La cantidad dependerá de lo dulce que nos guste.
-Mezclamos la crema de queso dulce con el bizcocho desmenuzado y formamos bolitas con las manos.
-En este caso, para decorar rebozamos las bolitas con la avellana picada.
-En el caso de las bolitas de coco las rebozamos con el coco rallado.
-Para las bolitas de chocolate derretimos el chocolate en el microondas y cuando esté líquido, bañamos las bolitas de una en una, solo hasta la mitad.
-Ponemos las bolitas terminadas en una bandeja y las metemos en la nevera durante un par de horas, hasta que cojan consistencia.
-Una media hora antes de consumirlas es conveniente sacarlas de la nevera.




1 comentario:

  1. Tenen bona pinta, no els hi probat encara, espero mostra urgentment.

    ResponderEliminar