27 de agosto de 2012

Magdalenas de pera y chocolate



Hoy traigo una receta refrescante y deliciosa. Son unas magdalenas ideales para merendar. Quedan esponjosas, suaves y tienen sorpresa: dulces tropezones de pera, que le dan una textura húmeda que se agradece mucho con los calores de verano.

 
Magdalenas de pera y chocolate


Ingredientes: 
180g de mantequilla
200 g de azúcar moreno
3 huevos
200 g de harina
Una pizca de sal
3 peras
Gotas de chocolate negro (al gusto)
 
Preparación: 
-Precalentamos el horno a 175 ºC.
-Batimos el azúcar con la mantequilla. Agregamos los huevos y seguimos batiendo. Añadimos la harina mezclada con la sal. Mezclamos bien. Vertemos la masa en los moldes. Yo esta vez he usado los de silicona.
-Pelamos y cortamos las peras en trozos. Repartimos los trozos por la masa, apretando un poco para que queden hundidos. Después hacemos lo mismo con las gotas de chocolate.
-Horneamos durante unos 30 minutos (depende de cada horno). Las magdalenas estarán listas cuando al pinchar el centro con un palillo éste salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario