10 de mayo de 2012

Natillas caseras con galleta


En la receta anterior utilicé 4 claras de huevo para hacer el mousse de chocolate. Como me sobraron las yemas decidí aprovecharlas para hacer un postre rápido y sencillo que en casa siempre tiene éxito, las natillas caseras. Aquí tenéis la receta, más fácil, imposible. 

Natillas caseras con galleta


Ingredientes (para 4 personas):
-4 yemas
-600 ml de leche
-120 g de azúcar
-1 sobre de azúcar avainillado
-1 cucharada sopera de Maizena
-canela en polvo
-galletas María para decorar

Preparación
-Desleímos la Maizena con medio vaso de leche fría. Batimos las yemas y las añadimos a la mezcla. Reservamos.
-Ponemos la leche, los azúcares y un poco de canela en polvo en un cazo al fuego. Cuando hierva, retiramos.
-Añadimos la mezcla de Maizena, leche y yemas que habíamos reservado.
-Ponemos a fuego medio y vamos removiendo hasta que esté a punto de hervir.
-Retiramos del fuego y vertemos las natillas en los vasitos/recipientes individuales en los que vayamos a servirlas.
-Colocamos una galleta tipo María encima de las natillas y dejamos enfriar. Cuando ya no estén calientes, las metemos en la nevera hasta la hora de servir. Decoramos con un poco de canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario